Listing 1 - 10 of 16 << page
of 2
>>
Sort by

Book
Histoire fiscale du tabac en Belgique
Author:
Year: 1904 Publisher: Bruxelles : De Bremaeker-Wauts,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Plant husbandry --- Belgium


Book
Le tabac
Authors: ---
ISBN: 2130372139 9782130372134 Year: 1982 Volume: 87 Publisher: Paris PUF

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Plant husbandry --- Tobacco --- Tabac --- 663.97


Periodical
Archives de l'Institut de botanique de la Station d'écologie végétale des Hautes-Fagnes et du Laboratoire du phytotron

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

botany. --- Botany. --- Plant husbandry --- Botany --- Botanique


Periodical
Bulletins d'arboriculture, de floriculture et de culture potagère
Author:
ISSN: 17830427 Year: 1865 Publisher: Gand C. Annoot-Braeckman

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Histoire du jardin potager
Author:
ISBN: 9782200271770 2200271778 Year: 2012 Publisher: Paris Colin

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Riz et civilisation
Author:
ISBN: 2213014965 Year: 1984 Publisher: Paris : Arthème Fayard,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le vin de Champagne
Author:
ISBN: 2130391893 9782130391890 Year: 1986 Volume: 2259 Publisher: Paris Presses universitaires de France

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Verschaffelt : une dynastie d'entrepreneurs horticulteurs à Gand au XIXe siècle
Authors: --- ---
ISBN: 9782805201899 2805201892 Year: 2013 Publisher: Bruxelles Fondation De Bauw-Nias

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La dynastie Verschaffelt: quatre générations d'audacieux entrepreneurs du XIXe siècle qui propulsent au niveau international la réputation de l'horticulture gantoise. Modestes artisanas à leurs débuts, les Verschaffelt acquièrent progressivement le statut d'une firme commerciale prestigieuse et valorisent leur savoir-faire par des publications mondialement appréciées. Le premier des Verschaffelt est l'un des fondateurs des Floralies Gantoises, où les membres de la famille s'illustrent par les nouvautés qu'ils présentent chaque année aux expositions. Les Verschaffelt sont abondamment cités dans la littérature sécialisée, notamment à propos des camélias, azalées et palmiers, plantes emblématiques de l'horticulture gantoise du XIXe siècle. Cet ouvrage est le premier qui consacre à cette famille une étude d'ensemble. Il s'appuie sur une abondante bibliographie et sur de nombreux documents inédits.


Book
Les vignerons : usages et mentalités des pays de vignobles
Author:
ISBN: 2701304083 Year: 1980 Publisher: Paris : Berger-Levrault,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Multi
La Pomme de terre : De la Renaissance au xxie siècle

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Le tubercule d’origine andine qui conquiert l’Europe par petites étapes à partir du xvie siècle est devenu si commun qu’il est parfois décrit à l’aide d’images stéréotypées. Ce livre propose un renouvellement historiographique important, par les thématiques qui sont envisagées, les espaces abordés et les périodes chronologiques considérées. Le lecteur trouvera ainsi réunies des textes sur les Amériques, l’Europe et l’Asie. Pour comprendre sa diffusion, les voies de cette innovation alimentaire et l’évolution des formes de sa consommation, plusieurs champs ont été mobilisés. L’histoire rurale et l’histoire urbaine, l’histoire économique et l’histoire des techniques ou encore l’histoire alimentaire sont convoquées dans leurs approches pluriculturelles. L’économie d’une filière et la géographie d’une culture devenue aujourd’hui celle du quatrième produit alimentaire mondial apparaissent dans toute leur ampleur. Enrichi de l’ajout d’un CD audio pour inclure une belle sélection de chansons dédiées à la pomme de terre, l’ouvrage permet donc de dépasser la simple étude d’une ressource potagère et d’une industrie agro-alimentaire. On y retrouve la présence de la pomme de terre dans des millions d’assiettes, chaque jour, à travers le monde.

Listing 1 - 10 of 16 << page
of 2
>>
Sort by